العنوان |
الآباء مدرسة الأبناء |
---|---|
المؤلف |
فهد بن محمد الحميزي |
الناشر |
دار أطلس الخضراء |
الكتاب: الآباء مدرسة الأبناء
المؤلف: فهد بن محمد الحميزي
الناشر: دار أطلس الخضراء
المصدر: الشاملة الذهبية
نبذه عن الكتاب:
قال المؤلف:
لما تأملت ما كتب في تربية الأبناء، وجدت أن هناك تركيزًا ظاهرًا على تربية الناشئة والأطفال، وأنا لا أقلل من أهمية النشء، ولكنني أعتقد أن المسئولية تزداد والتربية تستمر، وتكبر تبعاتها كلما كبر الأبناء، فوجب على كل أب أن يزداد حرصه في متابعة أبنائه، ويسعى جاهدًا في توجيههم وإرشادهم، خاصة في زمن كثرت فيه الفتن، والتبس فيه الحق بالباطل وضعفت فيه الديانة، كما هو حالنا اليوم.
والمتأمل في سيرة النبي – صلى الله عليه وسلم – يجد أنه لم يخص التربية بالأطفال فحسب، بل كان عليه الصلاة والسلام المربي الأول للأجيال على شتى طبقاتهم، واختلاف أجناسهم، وتفاوت أعمارهم.
وفي هذه الرسالة لا نريد أن نخوض في جوانب الأسرة؛ كما خاضت فيها الدراسات الاستشراقية؛ ففسرت النص تفسيرًا منحرفًا، وعزلت الأحكام عن مقاصدها، وأسقطت التكاليف الشرعية للأسرة وكيانها، وإنما سننطلق بحديثنا هنا من بيت النبوة، مدللين لما نقول بما جاء في كتاب الله عز وجل.
العنوان |
الآباء مدرسة الأبناء |
---|---|
المؤلف |
فهد بن محمد الحميزي |
الناشر |
دار أطلس الخضراء |